BauckMühle Wunderbrod mit Nüssen 600 g
- Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbort mit Nüssen
- Nach norwegischer Original-Rezeptur
- Reich an Protein, ungesättigten Fettsäuren, Ballststoffen
- Ein sehr saftiges, leckeres Brot
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen
Genauso köstlich wie das Original-Wunderbrot, genauso einfach zubereitet, ohne Mehl und Hefe, ohne Zucker –unserer wunderbaren Rezeptur haben wir noch ganze Haselnüsse und Mandeln hinzugefügt. Über Nacht gequollen, entfalten die vielen Flocken und Saaten ihre ganz spezielle Kraft.
Unsere Backmischung für Wunderbrød ist kontrolliert glutenfrei:
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Gebackenes Brot am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, HASELNÜSSE* 7%, Leinsaat*, MANDELN* 4%, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz.
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Schalenfrüchte: enthalten (Mandeln, Haselnuss)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 2026 kJ/ 487 kcal |
Fett | 31 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
davon Zucker | 1,1 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,3 g |
Eisen | 5,64 mg |
Kalium | 546,8 mg |
Magnesium | 240 mg |
Mangan | 3,12 mg |
Phosphor | 443,5 mg |
Zink | 4,42 mg |
Verzehrempfehlung
Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech:
Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen. In den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
Langsame Grund-Zubereitung:
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung
Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp:
Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren.