BauckMühle Schoko Kuchen Backmischung 425 g
- Teigzubereitung in nur 5 Minuten
- Gelingt auch vegan
- Kann auch für Muffins verwendet werden
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Bauck Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Schokokuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder als Muffins. Für Bauckhof Kuchenbackmischungen werden ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem und kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4, 5 %, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz.
79% Demeter-Zutaten in der Backmischung
* kontrolliert biologischer Anbau
** aus biodynamischem Anbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1595 kJ / 377 kcal |
Fett | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 78 g |
davon Zucker | 41 g |
Ballaststoffe | 3,5 g |
Eiweiß | 6,1 g |
Salz | 0,92 g |
Verzehrempfehlung
Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu:
3 Eier, 110 g Butter und 130 ml Milch
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 3 Eier, 110 g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26 cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Minuten backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise:
Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen. Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf
Sie geben dazu:
150 g Margarine und 150 ml Wasser
1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen.
2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.
3. 150 g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben.
4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
5. In eine gefettete Kastenform (26 cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen.
6. Glattstreichen und ca. 65 Minuten backen.
7. Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen.
Hinweise:
Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht. Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.