BauckMühle Schnellbrot mit Saaten 500 g
- Von Natur aus glutenfrei, hefefrei und stressfrei
- In nur einer Stunde fertig gebacken auf dem Tisch
- Ohne Hefe, ohne Warten
- Auf Basis von Reisvollkornmehl
Aus dem vielfach geäußerten Wunsch, ein richtig gutes, schnelles Brot selber backen zu wollen, ist unsere beliebte Schnellbrot-Backmischung mit Saaten entstanden. Die schmeckt einfach wunderbar und ist unfassbar unkompliziert und schnell gemacht. Ihr gebt einfach nur Wasser dazu, rührt, backt, und nach einer Stunde konntet ihr nicht nur ein schnelles Brot backen, sondern habt auch noch diesen unvergleichbar heimeligen Geruch von frisch Gebackenem im Haus. Himmlisch!
Gut zu wissen: Das Bauckhof Schnellbrot ist ein glutenfreies Reisbrot mit ganzen 12 % Saaten. Mit viel Wissen und Erfahrung vermahlen unsere Müller die meisten Getreidesorten für das Bauckhof Schnellbrot glutenfrei in unserer eigenen Mühle. Jede Charge analysieren wir in unserem eigenen Labor.
Unsere Schnellbrot Backmischung glutenfrei ist übrigens der Klassiker unter den glutenfreien Schnellbroten. Mit seinen kernigen Zutaten und der Kombination aus Vollkorn-Reismehl und Quinoa-Sauerteig hat es einen ganz typischen Brotgeschmack.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1526 kJ/ 362 kcal |
Fett | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststofffe | 6,1 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 2,3 g |
Verzehrempfehlung
Schnellbrot in 60 Minuten
Sie geben nur noch 500 ml Wasser hinzu. Ergibt 850 g Brot. So einfach geht's:
1. Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen (Gasstufe 4).
2. Die Schnellbrot-Mischung in 500 ml kaltem Wasser verrühren.
3. Nicht gehen lassen!!!
4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (24, 25 oder 26 cm).
5. Von oben mit Wasser glattstreichen.
Tipp: Die Oberfläche des Brotes wird besonders schön, wenn Sie sie mit einem neutralen, hoch erhitzbaren Öl oder zerlassener Margarine bestreichen.
6. Eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen.
7. Das Brot 5 Minuten backen, dann der Länge nach in der Mitte tief einschneiden.
8. Weitere 53 Minuten auf der untersten Schiene backen.
9. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
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