Bauckhof glutenfreie Haferflocken Kleinblatt
- Ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen
- Ideal für Breie, zum Backen von Brot, Brötchen
Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren.
Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a.,
Der Hafer für diese glutenfreien Haferflocken wird in einem besonderen Projekt von einem langjährigen Partner-Landwirt angebaut. Der Hafer ist sowohl im Anbau, wie auch in der Verarbeitung, frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Für die Bauckhof Haferflocken werden Rohstoffe verwendet, die im kontrolliert-biologischem Anbau erzeugt werden.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei.
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1539 kJ/ 366 kcal |
Fett | 7,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 56,4 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 13,2 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung