Bauckhof Hirseflocken Vollkorn 500 g
- Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück oder Backen
- Hirse- das Getreide der Wärme und Liebe
- Rohstoffe nicht jodiert
Hirse wärmt von innen.
Die von der Hirse angeregten Wärmeprozesse wirken sich positiv auf die Gefühle aus. Auch alte Bräuche zeugen von der wärmenden, lebensspendenden Kraft der Hirse. Auf Hochzeiten wurde damals das Brautpaar nicht mit Reis, sondern mit Hirsekörnern als Symbol der Liebe und der Fruchtbarkeit beworfen.
Ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen und Müsliriegeln.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1530 kJ/ 364 kcal |
Fett | 3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 68,8 g |
davon Zucker | 1,6 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Hirsebrei-Rezept
Zutaten für 2 Personen
100g Hirseflocken
500 ml Wasser
1 Prise Salz, Zimt und Vanille
100g Sahne
1 EL Honig
Zubereitung
Hirseflocken in kochendes Wasser einrühren. Herdplatte ausstellen. Den Brei bei geschlossenem Deckel 10 Minuten nachquellen lassen. Sahne, Zimt und Vanille unterrühren und mit Honig süßen. Luftiger wird der Brei, wenn die Sahne vorher geschlagen wird. Der Brei schmeckt am besten mit frischem Obst der Saison.