Bauckhof Kartoffelmehl 250 g
- Feine Speisestärke zum Backen
- Rein pflanzlich und ungesüßt
- Für Desserts, Cremes, Kaltschalen
- Für Soßen und Suppen
- Gentechnikfrei, ohne Aroma
Bauckhof's Kartoffelmehl wird im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und ist mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Das Kartoffelmehl ist geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Das Bauckhof Kartoffelmehl, glutenfrei ist eine feine Speisestärke aus besten Kartoffeln. Ideal zum Backen, für Desserts, Crèmes, Kaltschalen, Soßen und Suppen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Kartoffelstärke*.
* aus ökol. Landbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1428 kJ/ 336 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Ballaststoffe | 0,1 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | 0,02 g |
Verzehrempfehlung
Rezept aus der Bauckhof-Küche:
Kartoffelknödel, ergibt ca. 12 Knödel
Zutaten:
600g gekochte Kartoffeln
40 g zerlassene Butter
100g Kartoffelmehl
1 Ei
1 TL Salz
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln durch ein Sieb drücken. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und ca. 10 Minuten in leise ziehendem gesalzenen Wasser (nicht kochen) garen lassen.
Als Variationen können Sie Speckwürfel, Käsewürfel oder geröstete Brotwürfel dazugeben.