Bauckhof Wunderbrod 600 g
- Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
- Nach norwegischer Original-Rezeptur
- Reich an Ballststoffen und Vitamine
- Ein sehr saftiges, leckeres Brot
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.
Life-Changing Wunderbrod - nach norwegischer Original-Rezeptur
Sie geben nur Wasser hinzu. Ergibt ca. 980 g Brot
BauckHof Wunderbrod ist:
- Ohne Hefe, ohne Mehl, ohne Zuckerzusatz & glutenfrei
- Proteinquelle
- Reich an Omega-3-Fettsäuren
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen
- Enthält Vitamin E, Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B6, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen, Zink
- Reich an Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan
Auf der Verpackung finden Sie Zubereitungsvarianten für:
• Langsame Zubereitung in der Kastenform
• Schnelle Zubereitung in der Kastenform
• Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech
Dieses Produkt ist kontrolliert glutenfrei
Jede Charge glutenfreier Produkte analysiert Bauck Hof direkt nach der Herstellung im Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz.
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1943 kJ/ 467 kcal |
Fett | 28 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,5 g |
Eisen | 5,9 mg |
Magnesium | 247 mg |
Mangan | 3,2 mg |
Phosphor | 460 mg |
Verzehrempfehlung
Langsame Grund- Zubereitung:
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
5. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung:
Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp:
Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen.
Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren.
Lagerhinweis für das fertige Brot:
Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.