BauckHof glutenfreie Haferflocken Zartblatt 425 g

2,99 € (7,04 € / 1 kg) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Artikel-Nr.
4015637003344
Versandfertig in
2-5 Werktage
  • Ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen
  • Ideal für Breie, zum Backen von Brot, Brötchen

Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a.

Der Hafer für unsere kontrolliert glutenfreien Haferflocken wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Wir analysieren jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit und garantieren unter 20 ppm Gluten. Das Lebensmittelgesetz sagt: ´Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) enthalten.´

Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren.

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Lagerhinweis/ Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-007

Herkunft

EU

Hersteller Anschrift

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche


Zutaten

Hafervollkornflocken* glutenfrei.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwertangaben

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1560 kJ/ 370 kcal
Fett 6,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 13 g
Salz 0,01 g