Bauckhof Hafermehl Vollkorn 350 g
- Glutenfrei und herrlich nussig im Geschmack
- Für Kuchen, Kekse und saftiges Haferbrot
- In bester Demeter-Qualität
- Aus dem vollen Korn gemahlen in unserer glutenfreien Mühle
Hafermehl hat einen fein-nussigen Geschmack und ist reich an Ballaststoffen. Es ist geeignet für Kekse, Kuchen und Brote. Kuchen und Broten verleiht es eine angenehme Saftigkeit. Wir empfehlen 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Hafermehl zu ersetzen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1560 kJ / 370 kcal |
Fett | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Feine Haferkekse
Zutaten:
200g Hafermehl, 100g kalte Butter oder Margarine, 70g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Kugeln flach drücken und mit 2cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 175°C je nach Dicke der Kekse 10-15 Minuten backen. Die Kekse sind nach dem Backen zunächst noch weich und werden erst beim Auskühlen fest.
Schoko-Haferkekse 3-4 EL Schokotropfen in den Teig geben.
Nuss-Haferkekse 50g gehackte Haselnüsse in den Teig geben.