BauckMühle Hot Hafer Basis Porridge 400 g
- Glutenfreier Bio Hafer
- Mit verschiedenen Rezept Variationen auf der Packung
- Einfach nach persönlichem Geschmack verfeinern
- In 2-4 Minuten verzehrfertig
Für unseren Hot Hafer verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren <20ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheiden.
Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer Erwiesenermaßen senken Hafer-Beta-Glucane den Cholesterinspiegel im Blut. Hohe Cholesterinwerte zählen zu den Risikofaktoren bei der Entstehung koronarer Herzkrankheiten. Die Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3g Hafer-Beta-Glucan (entspricht 75g Hot Hafer oder eine Portion Hot Hafer mit 2 EL Bauckhof Haferkleie). Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (Aller Art )Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1560 kJ / 370 kcal |
Fett | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 9,7 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Klassische Zubereitung für 4 Personen:
200g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 2-4 Minuten köcheln lassen bis der Haferbrei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Warm genießen!
Schnelle Zubereitung für 1 Portion:
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 150 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend gut durchrühren und warm genießen!
Zubereitung in der Mikrowelle für 1 Portion:
4 gehäufte Esslöffel (ca. 50g) Mischung in ein Schälchen geben und mit 150 ml kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen!
Variationen:
Den Haferbrei wie beschrieben zubereiten und pro Person die folgenden Variationszutaten zugeben.
Extra zimtig: 1 Messerspitze Zimt vorher in die Mischung geben.
Extra nussig: 1 TL Nussmuss in den fertigen Haferbrei rühren und mit 1 - 2 EL gehackten Nüssen bestreuen.
Extra schokoladig: 1/2 TL Kakao vorher in die Mischung geben und evtl. mit Schokoraspeln bestreuen.
Extra fruchtig: Mit 2 EL Bauckhof Apfelmus, Apfel-Mango, Apfle-Sanddorn, Apfel-Aprikose verfeinern und nach Geschmack mit Zimt-Zucker abschmecken.
A la Bircher: 1 geriebener Apfel, 1 EL Rosinen, 1 EL gehackte Nüsse unterrühren.