Bauckhof Schnellbrot 5-Korn 475 g
- Harmonischer Mix aus Reis, Mais, Hirse, Quinoa und Buchweizen
- Vegan und glutenfrei
- Einfach und schnell gemacht
Schnellbrot 5-Korn ist unsere neueste glutenfreie Brotbackmischung. Bereits seit 2006 vermahlen wir in unserer eigenen glutenfreien Mühle beste Bio-Rohstoffe für Brotbackmischungen. Die glutenfreie Qualität stellen wir mit umfangreichen Analysen im Mühlenlabor sicher. Bei einer Glutenempfindlichkeit ist eine pestizidfreie Ernährung besonders wichtig und kann zur Gesamtentlastung beitragen.
Das neue Schnellbrot 5-Korn kombiniert die besten Eigenschaften der bekannten Schnellbrote mit neuen Ideen. Herausgekommen ist ein harmonischer Mix aus Reis, Mais, Hirse, Quinoa und Buchweizen, abgerundet durch einen dezenten Buchweizensauerteig. Natürlich gewohnt glutenfrei und dieses Mal ganz bewusst ohne Hafer oder Saaten. Ein köstliches, feines Brot.
Ganz wichtig: Wo Schnellbrot draufsteht ist auch Schnellbrot drin, die Zubereitung ist einfach und zeitsparend. Nur Wasser hinzugeben, es wird keine Hefe benötigt, und nach 60 Minuten erfüllt der Duft nach frischgebackenem Brot die Küche.
Die Bauckhof Mühle ist in der Heideregion Uelzen zuhause und wurde 1969 von Bio-Landwirten gegründet um Bio-Getreide aus der Region zu vermarkten. Unser Ziel: 100 % Bio-Landwirtschaft. Gut für die Schmetterlinge, gut für das Klima, gut für uns alle.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1443 kJ/ 341 kcal |
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß |
6,3 g |
Salz | 2,3 g |
Verzehrempfehlung
Kastenform:
1. Den Backofen auf 225°C Ober - und Unterhitze vorheizen.
2. Die Schnellbrot-Mischung in 475 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren.
3. Nicht gehen lassen!
4. Den Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen (25 cm).
5. Von oben mit Wasser glatt streichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
6. Das Brot bei 225°C für 50-60 Minuten backen.
7. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Brotbackautomat:
Zuerst 425 ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogamm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit es sich optimal mischt.
Tipp: Das Brot wird besonders saftig und vollmundig, wenn sie 125 ml Wasser durch 125 g Creme fraiche ersetzen.
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