Bauckhof Wunderbrod ohne Hafer 550 g
- Backmischung für glutenfreies Saatenbrot
- Reich an Ballaststoffen und Omega-3
- Gute Proteinquelle
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen. Unsere Backmischung für Wunderbrød ist kontrolliert glutenfrei: Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Für alle, die sich ein Saatenbrot ohne Hafer wünschen, ist das Wunderbrød ohne Hafer perfekt. Eine harmonische Mischung aus zarten Reisflocken, nussigen Buchweizenflocken und vielen knackigen Saaten für saftigen Brotgenuss – ganz ohne Hafer und von Natur aus glutenfrei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Zutaten
Saaten* (Sonnenblumenkerne*, SESAM*, geschrotete Leinsaat*, Leinsaat*, Kürbiskerne*, geschrotete Kürbiskerne*, Chiasamen (Salvia hispanica)*), Reisvollkornflocken*, glutenfreie Buchweizenvollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1928 kJ/ 463 kcal |
Fett | 27 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 1,5 g |
Eisen | 5,3 mg |
Magnesium | 22 mg |
Phosphor | 460 mg |
Zink | 4,1 mg |
Verzehrempfehlung
- Die Mischung in eine Schüssel geben, mit 500 ml kaltem Wasser anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Teig mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C Ober- / Unterhitze 80 Minuten backen.
- Vor dem Anschneiden Brot gut auskühlen lassen.