Bauckhof Wunderbrod Protein 550 g
- Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
- Reich an Ballaststoffen und Omega-3
- Reich an Protein
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen. Unsere Backmischung für Wunderbrød ist kontrolliert glutenfrei: Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Für die Extraportion Eiweiß sorgt das Wunderbrød Protein mit Soja- und Haferflocken. Bewusster Genuss, ganz ohne Zusatzstoffe und von Natur aus glutenfrei!
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Zutaten
SOJAflocken*, geschrotete Leinsaat*, Leinsaat*, glutenfreie HAFERvollkornflocken*, SESAM*, Sonnenblumenkerne*, Reisvollkornflocken*, glutenfreie Buchweizenvollkornflocken*,Chiasamen (Salvia hispanica)*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1811 kJ/ 436 kcal |
Fett | 26 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,9 g |
Eisen | 7,8 mg |
Magnesium | 256 mg |
Mangan | 4,3 mg |
Verzehrempfehlung
Fitnessbrot 550 g
Zutaten:
- Wunderbrød Protein Mischung
- 350 ml heißes Wasser
- 250 g Magerquark
Zubereitung:
- Das heiße Wasser mit dem Quark glattrühren und die Mischung unterheben.
- Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Anschließend die Masse mit nassen Händen zu einem ovalen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Laib mit etwas Wasser glatt streichen.
- Das Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Ofen schieben.
- Bei 200°C Ober- und Unterhitze 70 Minuten backen.
- Das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.