Bauckhof Wunderbrödchen Original 350g
- Backmischung für glutenfreie Brötchen mit Saaten
- Der Klassiker jetzt in klein
- Schnell und einfach zubereitet
- Perfekt fürs Frühstück oder Abendbrot
- Ca. 8 Brötchen je Packung
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
**aus biodynamischer Erzeugung
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenLupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1669 kJ/ 399 kcal |
Fett | 15 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 1,7 g |
Verzehrempfehlung
Zubereitung für 8 Brötchen
Zutaten:
- 350 g Brötchenmischung
- 375 ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brötchenmischung mit Wasser in einer Schüssel kurz verrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen.
3. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben.
4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben.
5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.