BauckMühle Brownies Backmischung glutenfrei 400 g
- Zubereitung in nur 5 Minuten
- Backmischung für 6 große oder 12 kleine Brownies
- Gelingt auch vegan
- Kann für Schokomuffins verwendet werden
Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig!
Bauck Mühle Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Die glutenfreie Brownies-Mischung ergiebt 6 große oder 12 kleine Brownies. Sie können in einer Springform oder einer Auflaufform gebacken werden, aber auch als Muffins oder Schokokuchen. Rezepte für die verschiedenen Varianten finden Sie auf jeder Packung.
Alle Bauck Mühle Kuchensorten, auch die glutenfreien, gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter. Für unsere Backmischungen nehmen wir ausschließlich Zutatan aus kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei und nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
In der Bauck Mühle Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Brownies sind geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Rübenzucker*, Maisstärke*, Schokoblätter Zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Reisvollkornmehl*, fettarmes Kakaopulver* 8%, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz, Vanille*.
* Zutaten aus ökologischem Landbau
Lebensmittel gentechnikfrei, frei von synthetischen Aromastoffen und synthetischen Konservierungsstoffen
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1669 kJ / 395 kcal |
Fett | 5,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 81 g |
davon Zucker | 54 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Eiweiß | 4,0 g |
Salz | 0,17 g |
Verzehrempfehlung
6 große oder 12 kleine Brownies
Für 1 Springform (26cm) oder 1 Auflaufform (ca. 20cm x 20cm)
Zubereitung mit Ei
Sie geben dazu: 200g weiche Butter, 2 Eier, 100 ml Milch
1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitzte vorheizen.
2. Inhalt in eine Schüssel geben.
3. Mit 200g weicher Butter und 2 Eiern verrühren. danach langsam die 100 ml Milch unterrühren.
4. Die Masse in der Backform verteilen und glatt streichen.
5. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
6. Gut auskühlen lassen und in Stücke scheiden.
Zubereitung Vegan
Sie geben dazu: 150g weiche Margarine, 2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl (oder 2 gestr. EL Sojamehl), 100 ml Wasser oder Sojadrink.
1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. In einem Topf 150g Margarine auflösen und 100 ml kaltes Wasser oder Sojadrink dazugeben.
3. Die Brownie-Mischung in eine Schüssel geben und 2 gestr. TL Johannisbrotkernmehl oder 2 gestr. EL Sojamehl untermischen.
4. Die Margarine-Wasser-Mischung dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
5. Die Masse in der Backform verteilen und glatt streichen.
6. Auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
7. Gut auskühlen lassen und in Stücke schneiden.