BauckMühle Wunderbrod Gold 600 g
- Backmischung für glutenfreies Hafervollkornbrot
- Nach norwegischer Original-Rezeptur
- Reich an Protein, ungesättigten Fettsäuren, Ballststoffen
- Ein sehr saftiges, leckeres Brot
Hol auch du dir mit unserem Wunderbrød ein bisschen nordische Gemütlichkeit und diesen besonderen Hafer-Saaten-Genuss in dein Zuhause.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1846 kJ/ 443 kcal |
Fett | 23 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 1,4 g |
Eisen | 5,7 mg |
Kupfer | 0,86 mg |
Magnesium | 222 mg |
Mangan | 3,3 mg |
Phosphor | 430 mg |
Zink | 4,4 mg |
Verzehrempfehlung
Langsame Grund- Zubereitung:
1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen.
5. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Schnelle Zubereitung:
Wie oben aber mit 550 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen.
Lagerhinweis für das fertige Brot:
Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren.