BauckMühle Dinkelmehl Type 630 hell 1 kg
- Besteht aus ca. 78 % des vollen Dinkelkorns
- Gentechnikfrei, ohne Aroma
- Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen
Helles Mehl der Type 630 besteht aus ca. 78 % des vollen Dinkelkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt. Das Getreide wird in der Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
DINKELmehl Type 630*.
*Zutaten aus biol.dynamischem Anbau.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1468 kJ/ 344 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 3,7 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Rezept Joghurt-Muffins
Zutaten:
250g Dinkelmehl Type 630
2 TL Backpulver
50g Rosinen (oder gehackte Nüsse oder Schokoraspel)
110g Rohrohrzucker oder brauner Zucker
2 Eier
150g Joghurt
125g weiche Butter
100g Obst (Banane, Äpfel, Himbeeren, Blaubeeren, Kirschen)
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und den Rosinen (oder Nüssen oder Schokoraspel) vermischen. Zucker, Eier, Joghurt und Butter dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss das Obst unterheben. Das Muffinblech einfetten, die Mischung einfüllen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 25 Minuten goldgelb backen.