BauckMühle Kastanienmehl 350 g
- Zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet
- Aus der Edelkastanie (Maroni)
Für das glutenfreie Bio-Kastanienmehl verwendet Bauckhof ausschließlich Edelkastanien von Bio-Landwirten aus Europa. Es eignet sich hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot oder Pfannkuchen.
Kastanienmehl mit seinem süßnussigen Geschmack wird aus der Edelkastanie (Maronie) hergestellt. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war es das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas. Kastanienmehl ist hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet. Ersetzen Sie einfach bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Bauck Kastanienmehl.
Herstellung: Unser Bauckhof Bio Kastanienmehl wird nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit kontrolliert und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakiegesellschft gemeldet.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1479 kJ / 350 kcal |
Fett | 3,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 23 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiß | 4,9 g |
Salz | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Castagnaccio Für Maronenliebhaber. Süditalienische Spezialität zwischen Kuchen und Brot. Schmeckt zu kräftigem Rotwein.
300g Kastanienmehl, 4 EL Olivenöl, 50g grob gehackte Pinienkerne, 150 ml Wasser, 1 TL fein gehacktes Rosmarin, 1/2 TL Salz, 50g Rosinen, 3 EL Zucker, Olivenöl.
Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Kastanienmehl, Zucker, Salz und Rosmarin mit Öl und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Abgetropfte Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen (max. 2cm dick). Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C etwa 45-60 Minuten backen bis die Oberfläche wir trockene, rissige Erde aussieht.