BauckMühle Mühlenbrot 500 g
- Backmischung für glutenfreies Brot
- Auf Basis von Hafermehl
- Ergibt ca. 850 g Brot
- Mit 7 Saaten wie z.B. Leinsaat, Chiasaat
- Lecker auch als "Partystangen" mit verschieden Zutaten
Bauck Bio Mühlenbrot 7-Saaten
Unser neues Haferbrot mit 7 Saaten schmeckt leicht würzig. Egal ob in der Schule oder auf der Arbeit, es ist das perfekte Körnerbrot für den Alltag. Schnell und einfach zubereitet, kann das glutenfreie Hefebrot ohne Backform im Ofen gebacken werden.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
HAFERvollkornmehl* glutenfrei 36%, Maisstärke*, Saaten 8% (Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)* 2%, SESAM*, geschrotete Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Blaumohn*, Hanfsaat*), HAFERvollkornflocken* glutenfrei, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Buchweizenvollkornmehl*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSchalenfrüchte: Spuren möglich (aller Art)Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthaltenSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1528 kJ/ 363 kcal |
Fett | 6,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 61,0 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Eiweiß | 9,6 g |
Salz | 1,9 g |
Verzehrempfehlung
Benötigte Zutaten:
- 500 g Mischung
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1.) Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen oder in eine gefettete Kastenform geben.
3.) Brot mit angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen.
4.) Brot am warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen. Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen.
7.) Nach 10 Minuten Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe raus lassen. Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Tipp:
Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 3-4 EL Saaten.
Im Brotbackautomaten
Zuerst 525 ml kaltes Wasser, dann die Mühlenbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 1-2 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Partystangen
1.) Den Teig wie für das Mühelbrot zubereiten. (Siehe oben)
2.) Teig in 2 gleich große Stücke teile, mit feuchten Händen zu Stangen formen und längs auf das Backblech legen.
3.) Brote für 10 Minuten bei 250°C backen, dann für 25 Minuten bei 220°C fertig backen.
Partyvariationen
Extra Zutaten nach dem Teigkneten kurz unter den Teig heben.
Extra lecker zur Käseplatte: 50 g Walnussbruch
Extra würzig zum Wein: 50 g Bergkäsewürfel