BauckMühle Pinsateig Glutenfrei 350 g
- Backmischung für Pinsateig
- Ergibt drei Pinsen
- Mit Sauerteig
- Glutenfrei und vegan
Glutenfreie Backmischung für Pinsa - mit Sauerteig
Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1463 kJ / 345 kcal |
Fett | 1,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 5,3 g |
Eiweiß | 5,1 g |
Salz | 1,77 g |
Verzehrempfehlung
Zutaten für 3 Pinsen:
- 1 Packung Trockenhefe
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 El Öl / (z.B.Oliven- oder Rapsöl)
Für den Belag:
- 150 g (vegane) Crème fraîche
- 150 g geriebener (veganer) Käse
- Topping und Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
- Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren, dann Wasser und Öl hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Teig in 3 gleichgroße Stücke zu ovalen Fladen ausrollen (ca. 1-1,5cm dick) und auf das Blech legen. Den ausgerollten Teig mit Crème fraîche bestreichen, nach Belieben würzen und nach Wunsch belegen. Anschließend mit Käse bestreuen.
- Pinsen nochmal 30 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 230°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.