Bauckhof Buchweizenmehl Vollkorn 500 g
- Von Natur aus glutenfrei und in Bio-Qualität
- Fein vermahlen in unserer glutenfreien Bauckhof Mühle
- Schön nussig im Geschmack
- Ideal für Kuchen, Brot, Waffeln, Pfannkuchen und Nudelteig
Buchweizenvollkornmehl, gemahlen in zusätzlicher, separater Bauckhof-Mühle für ausschließlich glutenfreie Produkte!
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
Zutaten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1531 kJ / 361 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 3,6 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Herzhafte Buchweizen-Galette
Zutaten: 100 g Buchweizenmehl, 80 g Reismehl, 300 ml Wasser (für ein volleres Aroma Reismilch oder Kuhmilch verwenden), 3 Eier, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise weißer Pfeffer, Butter oder neutrales Öl zum Backen der Galette.
Mehl, Eier, Salt, Gewürze und ca. die Hälfte der Flüssigkeit mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Rest der Flüssigkeit einrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze den Teig portionsweise von beiden Seiten knusprig backen.