Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing
Lecker und super für dein Immunsystem
Algenöl enthält viele Omega-3-Fettsäuren. Somit ist es ein idealer Lieferant für die Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und unterstützt den Erhalt der Herz-, Hirn und Augenfunktion.
Caesar Salad mit Omega-Orangen-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Römersalatherzen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL blanchierte Mandeln (60 g)
- 1 Orange
- 1 Eigelb
- 2 TL Kapern (10 g; Glas)
- 1 TL Hagebutte Pulver
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml Dr. Grandel Weizenkeimöl
- 2 EL Dr. Budwig Omega-3 Algenöl
- 400 g Rapunzel Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
- 2 EL Rapsöl
- 1 Stück vegetarischer Hartkäse (Montello; 50 g, 45 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Römersalat waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mandelkerne ebenfalls grob hacken.
Orange filetieren. Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig mit entfernt wird und die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Saft dabei auffangen.
Für die Sauce Orangensaft, Eigelb, 1 Knoblauchzehe, Kapern, Hagebuttenpulver und Senf in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab aufschlagen, dann Keimöl und Omega-3-Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen. Salzen und pfeffern.
Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Rapsöl bei mittlerer Hitze in 7 Minuten mit restlicher Knoblauchzehe rundum zu krossen Croûtons braten.
Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne mit restlichem heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und Salat mit geriebenem Montello, Kichererbsen, Orangenfilets, Mandelkernen und den Croûtons bestreut servieren.
Bildrechte und Rezept: EatSmarter