Dr.Budwig Omega-3 Leinöl 500 ml
- Optimale Omega-3-Grundversorgung
- Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
- Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
- Mild im Geschmack
100 % naturbelassenes Bio Leinöl, kaltgepresst und ungefiltert.
Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist ein kostbarer Omega-3 Lieferant aus naturreiner Leinsaat mit frischem Geschmack. Davon profitieren alle Dr. Budwig Omega-3 Öle. Denn das ausgezeichnete Leinöl bildet die Basis für die hochwertigen Dr. Budwig Öl-Kompositionen.
- Optimale Omega-3-Grundversorgung
- Reduzierung eines erhöhten LDL-Cholesterins
- Unterstützung des positiven HDL-Cholesterins
- Basis für alle Dr. Budwig Omega-3 Öle
- Mild im Geschmack
10 g (1 EL) Dr. Budwig Omega-3 Leinöl versorgt Sie mit 5,8 g ALA. ALA trägt zur Aufrechterhaltung des normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 2 g ALA ein.
Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die Verwendung ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung senkt nachweislich den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren der koronaren Herzerkrankungen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und lichtgeschützt lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-039
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Dr. Johanna Budwig GmbH
An den Kolonaten 2-4
26160 Bad Zwischenahn
E-Mail: kontakt@dr-johanna-budwig.de
Zutaten
100% kaltgepresstes Leinöl*.
*kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
je 100 ml | |
Brennwert | 3852 kJ/ 920kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 18 g |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 74 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Omega-3 Fettsäuren | 58 g |
davon alpha-Linolensäure (ALA) | 58 g |
Verzehrempfehlung
Leinöl eignet sich hervorragend für die Zubereitung von kalten Speisen. Ein weiterer Klassiker ist Pellkartoffeln mit Leinöl und Quark.