Erdmannhauser Dinkel Knusperbrezeln mit Sesam 125 g
- Salziges Knabbergebäck
- Geeignet für Groß und Klein
Der Dinkel wird direkt von den Getreidebauern gekauft und auf Erdmannhauser's Spezialmühle vermahlen und kommt dann direkt zur weiter Verarbeitung. Die Zutaten werden in der Teigmacherei zu einem glatten Teig geknetet. Der Teig wird dann dünn ausgewalzt, die Brezeln werden dann ausgestochen und im Gärkanal ruhen gelassen. Anschließend durchfahren die Brezeln in das kalte Laugenbad und werden mit Sesam bestreut. Nun werden die Brezeln in Durchlauföfen gebacken, kontrolliert und verpackt.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl, trocken und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH
Robert-Bosch-Straße 17
D-71729 Erdmannhausen
Zutaten
DINKELvollkornmehl** (44%), DINKELmehl** Type 1050 (44%), SESAM ** (5%), Hefe*, ung.Palmfett *, GERSTENmalzextrakt**, Salz, Brezellauge (Natriumhydroxid) enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sesam
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1655 kJ/ 393 kcal |
Fett | 7,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 62,9 g |
davon Zucker | 1,0 g |
davon Lactose | <0,50 g |
Ballaststoffe | 8,4 g |
Eiweiß | 14,4 g |
Salz | 2,75 g |
Broteinheiten | 5,2 BE |
Verzehrempfehlung