Feurig scharfe Soße für Currywurst
Ganz einfach - Grill- und Currysoße selber machen
Probieren Sie doch einmal diesen Soße-Klassiker. Selber machen macht Spaß und das Ergebnis überzeugt. Egal ob Sie Currywurst - klassisch oder vegan - oder andere Zutaten grillen wollen, diese Soße passt immer. Bestimmen Sie selbst, ob die Soße eher scharf oder mild sein soll. Hier finden Sie ein Rezept mit einer angenehmen Schärfe.
Curry Soße klassisch scharf
Zutaten
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Currywurst oder vegane „Wurst“ nach Belieben
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2 Schalotten
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200 g Tomatenmark
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250 ml Gemüsebrühe
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2 frische Chillischoten
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2 EL Traubenkernöl
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4 EL Ketchup
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2 TL Currypulver
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Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Schalotten in dünne Streifen scheiden und in Traubenkernöl andünsten. Die Chillischoten fein klein schneiden. Tomatenmark, Gemüsebrühe, Ketchup, Chillischoten, Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben. 5 Minuten köcheln. In einer weiteren Pfanne die Wurst von allen Seiten anbraten und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Stückchen mit der Soße zusammen anrichten.