Hensel Haferkleie mit Keim 500 g
- Gut für die Verdauung, Blutzucker- und Cholesterinspiegel
- Von Natur aus reich an Ballaststoffen
- Enthält Beta-Glucane
Hensel® Bio Haferkleie mit Keim hat einen hohen Ballaststoffgehalt und enthält Beta-Glucane.
Die Haferkorn-Ballaststoffe tragen zur Erhöhung des Stuhlvolumens bei.
Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Beta-Glucanen aus Hafer oder Haferkleie ein.
Die Aufnahme von Beta-Glucanen aus Hafer als Bestandteil einer Mahlzeit trägt dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. Die positive Wirkung auf den Blutzuckerspiegel stellt sich ein, wenn mindestens 4 g Beta-Glucane aus Hafer je 30 g verfügbare Kohlenhydrate in einer Portion als Bestandteil der Mahlzeit enthalten sind.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Gut verschlossen, kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
info@wschoenenberger.de
Zutaten
Haferkleie mit Keim*.
* kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1470 kJ/350 kcal |
Fett | 8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz* | <0,01 g |
Beta-Glucane | 6 g |
*Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Verzehrempfehlung
2-mal täglich 2 bis 3 Esslöffel (entspricht ca. 30 g) mit reichlich Flüssigkeit verzehren.
Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Gemüse- oder Fruchtsaft eingerührt werden. Eignet sich auch zum Kochen oder Backen. Achten Sie beim Verzehr auf eine ausreichende Flüssigkeitsaufnahme.
Unser Tipp
Protein-Brot mit Hensel® Bio Haferkleie mit Keim
Zutaten:
- 250 g Hensel Bio Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 500 g Sojajoghurt
- 6 EL Hensel Bio Sojamehl Voll-Soja
- 2 EL Hensel Bio Chia
- 3 EL Leinsamen
- 1 Beutel Backpulver
- 1 EL Hensel Bio Hanfsamen geschält
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Hensel Bio Hanfsamen, in der Küchenmaschine gut vermengen.
Teig zu einem Laib formen, Oberseite mit Messer mehrmals quer einschneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Nach ca. 15 Minuten Hensel Bio Hanfsamen über das Brot streuen und weiter backen.
Sie könnten auch an folgenden Produkten interessiert sein
-
Vitaquell Weizenkeimöl mit Sanddorn 250 ml15,99 € (63,96 € / 1 l) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
Sanatura Flosapur 300 g13,99 € (46,63 € / 1 kg) Inkl. 19% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
Schoenenberger NaturPur Indische Flohsamen 250 g15,50 € (62,00 € / 1 kg) Inkl. 19% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
DR. GRANDEL Lipigran 1000 Weizenkeimöl plus 100 ml18,50 € (185,00 € / 1 l) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
Luvos Heilerde mikrofein Pulver 380 g10,49 € (27,61 € / 1 kg) Inkl. 19% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
Salus Flohsamenschalen indisch 250 g10,45 € (41,80 € / 1 kg) Inkl. 19% MwSt., Zzgl. Versandkosten
-
Sanatura Flosalin 250 g8,99 € (35,96 € / 1 kg) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten