Hensel Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art 200 g
- Aus entfettetem Sojamehl
- Ideal für die Zubereitung von Hackfleisch-Gerichten
- Protein- und ballaststoffreich
Die Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art bieten eine fettarme, protein- und ballaststoffreiche pflanzliche Alternative für die Zubereitung von Hackfleisch-Gerichten. Sie eignen sich für eine vegetarische und vegane Ernährung und auch dann, wenn Sie ab und zu auf Fleisch, aber nicht auf Ihre Lieblingsspeisen verzichten möchten.
Die Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art lassen sich mit Gewürzen, Brühen oder Marinaden ideal verfeinern. Sie nehmen den Geschmack gut auf und eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Bratlingen, Aufläufen, Füllungen, Chili-Gerichten, Bolognesesoßen und allen weiteren Rezepten, die sonst mit Hackfleisch zubereitet werden.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung zügig verbrauchen und stets schließen.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
info@wschoenenberger.de
Zutaten
Bio-Sojamehl entfettet.
Allergene
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichGlutenhaltiges Getreide: Spuren möglichMilch und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1460 kJ/ 347 kcal |
Fett | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Eiweiß | 52 g |
Salz* | 0,13 g |
*Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Verzehrempfehlung
Grundzubereitung:
100 g Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfl eisch-Art in 200 ml warmem Wasser, Gemüsebrühe oder Marinade ca. 10 Minuten einweichen lassen und gelegentlich umrühren. Die Soja-Schnetzel abgießen, kurz abtropfen lassen und eventuell etwas ausdrücken. Je nach Rezept würzen, anbraten und weiter zubereiten. Ergibt ca. 300 g Fleischersatz.
Rezept:
Veganes Chilli mit Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art
- 400 ml Gemüsebrühe (z.B. Cenovis Bio Klare Gemüsebrühe)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 kleine grüne Paprika
- 1 kleine rote Paprika
- 2 bis 3 rote Chilischoten (z.B. Rapunzel Bio Olivenöl fruchtig nativ extra)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Dose stückige Tomaten
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Dose Mais
- Salz
- Chilipulver
Zubereitung:
- Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art in 400 ml Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen und abgießen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und zusammen mit den eingeweichten Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Hackfleisch-Art anbraten. Paprika ebenfalls in Würfel schneiden und mitdünsten.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
- Die gehackten Chilischoten, Tomatenmark, Tomaten, Bohnen und Mais mit in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Chili zu dick wird, etwas Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Chilipulver pikant abschmecken.