Herbaria Josef Kaffee gemahlen 250 g
- Voller Geschmack mit zart nussigem Aroma
- Fast keine Säure
- Josef wird in der Spezialitätenrösterei Dinzler geröstet
- 100 % Arabica-Bohnen
- Mal anders als erfischenden Espresso Tonic genießen
Oben im Hochland von Chiapas bauen die Kleinbauern der Unión La Selva unsere handverlesenen Arabica-Bohnen unter Schattenbäumen biologisch an. Sie werden nach der Ernte gewaschen und mit großer Sorgfalt direkt vor Ort verarbeitet. So bleibt die Wertschöpfung bei den Anbauern.
Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden kommt auch dem Erhalt der Böden und der Gewässer zugute. Die biologische Produktion des Kaffees schützt die Natur ebenso wie die Produzenten und ihre Familien.
Wir bezahlen den Kleinbauern einen fairen Preis und lassen die guten Bohnen dann in Bayern in der Spezialitätenrösterei Dinzler ganz langsam, nach allen Regeln der Kunst frisch rösten.
Röstung:
Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Hinweis:
Enthält Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstraße 12
83730 Fischbachau
info@herbaria.de
Zutaten
Kaffee, langsam geröstet, gemahlen*.
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Verzehrempfehlung
Rezept für 1 Espresso Tonic
Zutaten:
Man nehme dafür etwa 0,15 Liter Tonic Water, einen Espresso-Shot und Eiswürfel (KEIN Crushed Eis!)
Zubereitung:
Eiswürfel ins Glas, Tonic hineingeben und den frischgemachten, heißen Espresso langsam über einen Eiswürfel ins Tonic Water schütten. So schäumt das Getränk nicht und die beiden Flüssigkeiten vermischen sich nicht.
Viel Spaß beim Ausprobieren!