Herbaria Maria Espresso gemahlen 250 g
- Ausgeglichen-kräftiger Typ
- Mit Noten von braunem Zucker
- Wenig Säure und dichte Crema
Oben im Hochland von Chiapas bauen die Kleinbauern der Unión La Selva unsere handverlesenen Arabica-Bohnen unter Schattenbäumen biologisch an. Für die typisch italienisch dunkle Note und eine dichte Crema mischen wir noch besonders vollmundige, indische Robusta-Bohnen dazu. So ist Maria vom Typ ein absoluter Klassiker unter den Espressi. Das feine Aroma erinnert an karamellisierte Nüsse, wie Macadamia und Mandel.
Die ausschließliche Verwendung biologischer Anbaumethoden kommt auch dem Erhalt der Böden und der Gewässer zugute. Die biologische Produktion des Kaffees schützt die Natur ebenso wie die Produzenten und ihre Familien.
Wir bezahlen den Kleinbauern einen fairen Preis und lassen die guten Bohnen dann in Bayern in der Spezialitätenrösterei Dinzler ganz langsam, nach allen Regeln der Kunst frisch rösten.
Röstung:
Bei Dinzler wird nach der sogenannten Langzeittrommelröstung verfahren. Dabei werden die Bohnen bei Temperaturen von 180-190°C Grad in der Rösttrommel von heißer Luft umspült, wodurch sie ihre gleichmäßige Farbe und ihr unverwechselbares Aroma erhalten.
Hinweis:
Enthält Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken lagern.
Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Herbaria Kräuterparadies GmbH
Hagnbergstraße 12
83730 Fischbachau
info@herbaria.de
Zutaten
Kaffee, Typ Espresso, langsam geröstet, gemahlen*.
*kontrolliert biologischer Anbau
Verzehrempfehlung