Hübner Schwarzkümmel-Öl
- Reines BIO Schwarzkümmel-Öl
- Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren
- Aromatisch mild im Geschmack
DAS „GOLD DER PHARAONEN“:
Schwarzkümmel-Öl wurde schon im alten Ägypten verehrt. Als rund 100 verschiedene wertvolle Inhaltsstoffe im Öl aus dem Samen des Schwarzkümmels nachgewiesen werden konnten, wurde Schwarzkümmel daraufhin in der westlichen Welt bekannt. Es enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und ist daher besonders wertvoll.
TYPISCHER CHARAKTER:
Die hohe Qualität des reinen Schwarzkümmel-Öls wird durch seinen unverwechselbaren Geschmack und den pfeffrig-würzigen Duft deutlich.
VIELSEITIGE ANWENDUNG:
Das hübner® Schwarzkümmel-Öl kann in der Küche perfekt als Würzöl verwendet werden, um den Geschmack von Speisen zu verfeinern. Außerdem ist es auch bekannt für seine positive Wirkung auf das Wohlbefinden.
SCHWARZKÜMMEL-ÖL PRESSVERFAHREN:
Die Schwarzkümmelsaaten des hübner® Schwarzkümmel-Öls werden schonend in einer Schneckenpresse gepresst. Um Trübstoffe, welche die Qualität des Öls negativ beeinflussen können, zu entfernen, verwenden wir ein besonders schonendes Verfahren, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen: Nach der Pressung ruht das Öl zunächst ein paar Tage in einem Tank. In dieser Zeit sinken Trübstoffe und Partikel auf den Boden des Tanks. Anschließend werden restliche Partikel durch eine Tuchfilterung sanft entfernt, um ein qualitativ hochwertiges Öl zu erhalten.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-012
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
ANTON HÜBNER GmbH & Co. KG
Schloßstraße 11-17
79238 Ehrenkirchen
info@huebner-vital.de
Zutaten
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 ml |
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Brennwert | 3682 kJ/ 896 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
davon einfach ungesättigte Fettäuren | 84 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 59 g |
Verzehrempfehlung
BIO Schwarzkümmel-Öl eignet sich hervorragend zur Geschmacksverfeinerung von Speisen. Es kann auch pur (z. B. 1-2 Teelöffel am Tag) verzehrt werden.