P.Jentschura Morgenstund
- Hirse-Buchweizen-Brei
- Mit Früchten und Samen
- Vor dem Sport, als Frühstück oder Zwischenmahlzeit
MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amarant sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für Jung und Alt ab.
Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. „schnell nochmal vor dem Training!“ Aufgrund der Zubereitung mit kochendem Wasser sind die Inhaltsstoffe im Brei gut aufgeschlossen und deshalb gut zu verwerten – dabei wird die Energie schön gleichmäßig freigesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Brei mit seinen Ballaststoffen durch den Quellvorgang mit Flüssigkeit abgesättigt ist und kein Wasser mehr aus dem Körper zieht.
Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen. Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe. Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine. Das „Powerkorn“ Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-064
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Jentschura International GmbH
Otto-Hahn-Straße 22-26
48161 Münster
info@p-jentschura.com
Zutaten
Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
Allergene
Schalenfrüchte: enthalten (Mandeln)
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 562 kJ/ 133 kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,33 g |
Zucker | 4,49 g |
Salz | 0,02 g |
Verzehrempfehlung
Grundrezept für MorgenStund'
3 Esslöffel MorgenStund' (35 g) ca. 120-140 ml Wasser
Variante 1
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.
Variante 2
MorgenStund‘ mit einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
Für Sportler:
Schnelle Zubereitung: mit kochendem Wasser anrühren, abschmecken, fertig!