Linsen-Spinat-Lasagne
Vegane Lasagne mit Linsen, Tofu und Spinat
Kann Tofu wirklich so gut schmecken? Tofu an sich ist tatsächlich ein sehr „neutral“ schmeckendes Lebensmittel, das mit den richtigen Gewürzen bzw. Gewürzkombinationen versehen, zur Delikatesse werden kann.
Linsen-Spinat-Lasagne
Zutaten
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1 Tasse rote Linsen
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225 ml pürierte Tomaten
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125 g rohe Cashews
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1 Packung Tofu natur
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25 g Hefeflocken
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Saft von 2 Zitronen
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Prise Kräutersalz und Pfeffer
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1 TL Paprikapulver Edelsüß und Paprikapulver Scharf oder Cayenne Pfeffer
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1 TL italenische Kräutermischung
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500 g Babyspinat
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2 Packungen Lasagnenudeln, alternativ glutenfreie Lasagneplatten
Zubereitung
Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz kochen. Rote Linsen sind in 8 – 10 Minuten bereits gar! In der Zwischenzeit die Cashews, die Hefeflocken, den Tofu und den Saft der Zitronen in einem Mixer cremig pürieren. Die fertige Creme beiseite stellen. Die gekochten Linsen und die pürierten Tomaten vermengen und mit den Gewürzen kräftig würzen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Jetzt muss man nur noch alle Zutaten in eine Auflaufform schichten. Zuerst 4-5 EL Tomaten-Linsensoße hineingeben, dann Lasagnenudeln auflegen, jetzt wieder 4-5 EL Tomaten-Linsensoße darüber geben, nun Cashewcreme aufstreichen und mit Spinat bedecken. Solagnge wiederholen, bis alle zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Tomaten-Linsensoße und Cashewcreme bestehen. Bei 200 °C Ober-Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Die Lasagne ist fertig, sobald die Nudeln bissfest sind.