Linsencurry mit Kokosbrot
Linsencurry und Kokosbrot - eine Traumkombination nicht nur an kühlen Tagen
Unser Linsencurry kommt schon etwas exotisch daher und genau darin liegt der besondere Reiz dieses Rezeptes. Es passt wunderbar zu den herbstlich kühlen Tagen, schmeckt aber auch sonst immer gut. Probieren Sie es einfach einmal aus. Dazu noch das lockere Kokosbrot - ein unwiderstehlicher Genuss!
Linsencurry
Zutaten
-
je 400g Kartoffeln und Möhren
-
1 Mango
-
1 Zwiebel
-
5 EL Olivenöl
-
2 EL Currypaste (rot wer es gerne scharf mag, ansonsten gelb)
-
400 ml Kokosmilch
-
500 ml Gemüsebrühe
-
200 g rote Linsen
-
400 g gekochte Kichererbsen
Zubereitung
Möhren, Kartoffeln und Mango schälen. Alles in ca 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Currypaste dazugeben und vermischen. Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. die gewaschenen Linsen hinzufügen. 2 Min. vor Kochende Kichererbsen dazugeben. Am Schluss die Kokosmilch unterrühren. Vor dem Servieren die Mangowürfel auf die Teller verteilen.
Kokosbrot
Zutaten
-
100 g Kokosraspel
-
600 ml lauwarme Kokosmilch
-
400 g Dinkelmehl
-
30 g Kokosblütenzucker
-
1 Päckchen Trockenhefe
- 400 ml Kokosmilch
-
40 g Kokosmehl
-
1 TL gemahlener Zimt
-
25 g flüssiges Kokosöl
-
1/2 TL Salz
-
2 TL Schwarzkümmel
Zubereitung
Die Kokosraspel mit 400 ml lauwarmer Kokosmilch verrühren. Restliche Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Die eingeweichten Kokosraspeln mit der Kokosmilch dazugeben. Den Teig ca. 10 Min. kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten und 2 Brotlaibe daraus formen. Blech mit Backpapier auslegen, das Brot darauf noch einmal ca. 30 Min. ruhen lassen. Brote mit Kokosmilch bepinseln und mit dem Schwarzkümmel bestreuen. Die Laibe im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Min. backen.