BauckMühle Mehl-Mix Universal 800 g
- Aus Maisstärke, Guarkernmehl sowie Reis- und Hirsevollkornmehl
- Z.B. für Pfannkuchen, helle Nudeln und Brote
- Geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue
Der Alleskönner: Ein Mehl für alle Fälle!
Der Bauckhof Mehl-Mix Universal darf in keinem glutenfreien Haushalt fehlen. Er ist die ideale Grundlage für glutenfreies Backen und Kochen - egal ob süß, herzhaft, groß, klein, ob zum Backen, Braten, Kochen, ... Mit 11 Rezept-Tipps auf der Verpackung.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
info@bauck.de
Zutaten
Allergene
Schalenfrüchte: Spuren möglich (Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss)Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
---|---|
Energie | 1466 kJ / 345 kcal |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 82 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 1,8 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Pfannkuchen:
100 g Mehl-Mix, 2 EL Öl oder zerlassene Butter, 2 Eier, 250 ml Milch oder Sojadrink, 1 Prise Salz.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zu Pfannkuchen ausbraten. Ergibt 3-4 Pfannkuchen.
Kartoffelknödel:
1 kg gekochte Kartoffeln (mehlig), 150 g Mehl-Mix, 50 g Butter, 3 Eigelb, Salz.
Gekochte Kartoffeln warm durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Aus dem Teig Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben, Hitze reduzieren. Nicht kochen. Knödel ca. 10 Min. ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Ergibt ca. 20 Knödel.