Natura Hausnatron 250 g
- Vielseitiger Helfer in Küche und Haushalt
- Neutralisiert, reinigt und enthärtet
Natura Hausnatron neutralisiert Säuren, wandelt sie in neutrale Salze und sprudelnde Kohlesäure um und wirkt mild alkalisch.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Hersteller Anschrift
Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG
Neanderstraße 5
30165 Hannover
info@natura.de
Zutaten
Reines Natriumhydrogencarbonat zur Verwendung in Lebensmitteln.
Verzehrempfehlung
Als Backtriebmittel:
Anstelle von Backpulver ca. 5 g Hausnatron mit 500 g Mehl mischen.
Für grünes Blattgemüse:
Beim Aufkochen von Kohlarten und Spinat 1 TL Hausnatron zum Salzwasser geben, um die natürliche Farbe zu erhalten.
Für Hülsenfrüchte:
1 TL Hausnatron in 1Liter Kochwasser lässt Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden.
Für Kaffee und Tee:
Durch Zugabe von 1/2 TL Hausnatron auf 1 Liter Wasser wird das Wasser weicher, so dass sich das Aroma von Kaffee wie Tee besser entfalten kann.
Für Salat und Obst:
Für noch mehr Sauberkeit dem Waschwasser (ca. 1 Liter) 1 TL Hausnatron zufügen, danach ordentlich trocknen.
Für saure Früchte:
1/4 TL Hausnatron zu 1 kg Pflaumen, Rhabarber, Johannisbeeren oder Stachelbeeren geben, um überschüssige Säure zu binden. Dies sorgt für einen abgerundeten und ausgewogenen Geschmack.
Im Haushalt:
1 Prise Hausnatron neutralisiert Gerüche im Kühlschrank, Schuhen und Kleintierkäfigen. 1 TL Hausnatron in 1 Liter warmem Wasser beseitigt Kalkreste in Töpfen.
Als Badezusatz:
enthärtet Hausnatron das Wasser, erfrischt und reaktiviert.
- 50-100 g auf ein Vollbad
- 3-4 TL für ein Fußbad (ca. 10 Liter)