Natura Stevia Plus 300 g
- 1 TL Stevia Plus entspricht ca. 1 TL Zucker
- Fructosefrei
- Ohne Gentechnik
- Kalorienarm
Stevia (botanisch: Stevia rebaudiana Bertoni) ist eine ursprünglich in Südamerika beheimatete Stauden-Pflanze, die auch als Süßkraut oder Honigkraut bezeichnet wird. Ihre stark süßende Wirkung ist den Ureinwohnern dort seit Jahrhunderten bekannt. Spezielle Inhaltsstoffe der Steviablätter, die so genannten Steviolglycoside, haben eine ca. 300-fach größere Süßkraft als Zucker. Im Gegensatz zu Zucker hat Stevia aber keinen Effekt auf den Blutzuckerspiegel und ist außerordentlich zahnfreundlich.
Stevia Plus enthält besonders viel Rebaudiosid A, ein natürlich vorkommendes Steviolglycosid aus Stevia, das geschmacklich sehr hochwertig ist. Stevia Plus kann daher Haushaltszucker in vielen Rezepten ersetzen. Besonders für Drinks, Cremes, Puddinge, Rührteige, Mürbeteig und Plätzchen ist Stevia Plus gut geeignet.
Um eine mit Zucker vergleichbare Dosierung zu ermöglichen, enthält Stevia Plus Maisdextrin. Maisdextrin sollte nicht mit Maltodextrin verwechselt werden.Maisdextrin ist ein reiner gesunder Ballaststoff und hervorragend verträglich.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken und unter 25°C lagern
Hersteller Anschrift
Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG
Neanderstr. 5
30165 Hannonver
Zutaten
Maisdextrin, Süßungsmittel Steviolglycoside (97% Rebaudiosid A)
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglichSchwefeldioxid und Sulphite: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 902 kJ / 215 kcal |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 14,9 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 81,2 g |
Eiweiß | 0,3 g |
Verzehrempfehlung