Quinoa-Möhren-Salat mit Mariendistel-Kräuter-Vinaigrette
Superfood-Salat mit Vitamin- und Kräuter-Power
Dieser Salat überzeugt durch Qunioa mit jeder Menge Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate. Im Dressing wird das Mariendistel Bio-Leber-Tonikum von Slaus verwendet, das den Salat durch seinen fruchtig-feinherben Geschmack perfekt ergänzt. Der Salat pusht dank des Mariendistel-Tonics, Apfelessigs und Walnussöls den Stoffwechsel und unterstützt die Arbeit der Leber - ein wahrer Superfood-Salat.
Quinoa-Möhren-Salat mit Mariendistel-Kräuter-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen
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250 g Reformhaus Quinoa
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Salz
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4 Möhren
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100 g Feldsalat
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3 EL Reformhaus Bio Weinbeeren blau ungeölt (45 g)
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50 ml Orangensaft
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4 EL Reformhaus Cashewkerne (60 g)
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1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum)
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1 EL Apfelessig
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2 EL Salus Mariendistel Bio-Leber-Tonikum mit Vitamin C
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3 EL Fauser-Vitaquell Walnussöl
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2 EL Rapunzel Cashewmus
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1 TL Honig (z. B. Manuka-Honig)
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Pfeffer
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½ TL Brecht Bio Salatkräuter
Zubereitung
Quinoa in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Quinoa abgießen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Währenddessen Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Weinbeeren in Orangensaft einweichen. Cashewkerne grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Dann Apfelessig, Salus Mariendistel Bio-Leber-Tonikum, Walnuss-Öl, Cashewmus und Honig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Brecht Salatkräutern würzen. Frische Kräuter unter das Dressing mischen.
Zum Anrichten Quinoa mit Möhren und Weinbeeren samt Orangensaft und mit der Hälfte des Dressings vermengen. Mischung mit Feldsalat auf 4 Tellern anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit dem restlichen Dressing separat servieren.
Bildrechte und Rezept: EAT SMARTER