Raab Curcuma Pulver 100 g
- Curcuma eine tropische Gebirgspflanze
- Verwendbar in Smoothies, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Shakes oder Suppen
Die Gelbwurz, auch Curcuma genannt, ist eine tropische Gebirgspflanze und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Ihre Heimat ist Indien und Südostasien.
Curcuma enthält natürlicherweise den sekundären Pflanzenstoff Curcumin, welcher der Pflanze die gelborange Färbung verleiht. Raab Bio Curcumapulver ist eine Mischung aus Curcuma mit standardisiertem Curcumin-Gehalt und gemahlenem Pfeffer mit Piperin. Die Mischung enthält, neben Curcumin und Piperin, Eisen und das Spurenelement Mangan.
Mangan trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Raab Vitalfood GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 10
85296 Rohrbach
info@RaabVitalfood.de
Zutaten
Curcumapulver* (97%), Pfeffer gemahlen* (3%).
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g | je 5 g = 1 TL |
---|---|---|
Energie | 1534 kJ/ 365 kcal | 49 kJ/ 12 kcal |
Fett | 9,7 g | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 58 g | 2,9 g |
davon Zucker | 57 g | 2,9 g |
Ballaststoffe | 6,9 g | 0,5 g |
Eiweiß | 7,9 g | 0,5 g |
Salz | 0,10 g | 0,01 g |
Eisen | 53 mg | 2,6 mg |
Mangan | 7,2 mg | 0,36 mg |
Verzehrempfehlung
Geben Sie täglich 1 gehäuften TL (à 5 g) Curcumapulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Smoothies, Fruchtsäfte, Gemüsesäfte, Shakes oder warme Suppe.
Das Pulver ist auch gut zum Färben und Verfeinern von Gerichten geeignet.