Raab Hagebutten Pulver 500 g
- Enthält Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren
- Mit Vitamin C für eine normale Kollagenbildung
- In Fruchtsaft, Müsli oder Joghurt
Raab Bio Hagebuttenpulver enthält das Beste aus dem Fruchtfleisch und den Kernen der AP-4 Hagebutte. Diese hochwertige Sorte stammt aus den Hochlagen der chilenischen Anden.
Ihre Früchte zeichnen sich durch ihren Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie Pflanzennährstoffen, wie beispielsweise Vitamin C und dem Carotinoid Lycopin aus. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
Die Ernte der Hagebuttenfrüchte findet während des optimalen Reifegrads von Hand statt. Anschließend werden die Beeren schonend (unter 40 °C) getrocknet, um die hitzeempfindlichen Aktivstoffe zu erhalten.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Raab Vitalfood GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 10
85296 Rohrbach
info@RaabVitalfood.de
Zutaten
100 % Hagebuttenpulver*.
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g | je Tagesportion (= 5g) |
---|---|---|
Energie | 1145 kJ/ 277 kcal | 45 kJ/ 11 kcal |
Fett | 5 g | <0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | <0,1 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,7 g | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 28 g | 1,4 g |
davon Zucker | 15 g | 0,8 g |
Ballaststoffe | 52 g | 2,6 g |
Eiweiß | 4 g | <0,5 g |
Salz | 0,03 g | <0,01 g |
Vitamin C | 313 mg | 16 mg |
Omega-3 | 1,6 mg | 0,1 mg |
Omega-6 | 2,1 mg | 0,1 mg |
Verzehrempfehlung
Täglich ca. 1 leicht gehäuften TL (5 g) in Fruchtsaft, Milch oder Joghurt einrühren bzw. in Müsli oder Süßspeisen untermischen.