Raab Maca Premium Pulver 150 g
- 100% Macawurzel aus Peru
- Zum einrühren in Saft, Milch oder ins Müsli
Die Macawurzel wurde von der bäuerlichen Bevölkerung in den peruanischen Anden von jeher bei Hochzeitszeremonien eingesetzt. Bereits im 16. und 17. Jahrhundert wurde die Macawurzel von Spaniern per Schiff nach Europa gebracht.
Für Raab Bio Macapulver werden ausschließlich fair gehandelte Wurzeln aus Peru, die dort in über 3000 m Höhe wachsen, verwendet. Aus 6 Kilogramm frischen Macawurzeln wird 1 Kilogramm Macapulver gewonnen. Somit liegt das Verhältnis bei 6:1.
Das Pulver enthält wertvolle Glucosinolate (Senfölglucoside; 14 mg auf 5 g Pulver). Zu dieser Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen gehören auch die Macamide und Macaene.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Raab Vitalfood GmbH
Rudolf-Diesel-Straße 10
85296 Rohrbach
info@RaabVitalfood.de
Zutaten
100% Macawurzel-Pulver* (Lipidium meyenii Walp).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g | pro Tagesportion = 5 g |
---|---|---|
Energie | 1533 KJ/ 361 kcal | 75 KJ/ 18 kcal |
Fett | 1,0 g | <0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 76 g | 3,8 g |
davon Zucker | 30 g | 1,5 g |
Eiweiß | 12 g | 0,6 g |
Salz | 0,05 g | <0,01 g |
Verzehrempfehlung
Täglich ca. 1 Teelöffel (5 g) in Flüssigkeit, wie Smoothie, Saft, Pflanzenmilch oder auch Müsli und Joghurt einrühren.