Rapunzel Kichererbsen 500 g
- Für asiatisch-orientalische Gerichte, wie z.B. Dhal, Falafel oder Hummus
- Für Salate, Eintöpfe oder geröstet als Knabberei
- Besonders beliebt auch in Kombination mit Reis oder Couscous
Wertvolle Proteinquelle für Vegetarier und Veganer!
Kichererbsen schmecken leicht nussig und besitzen ein angenehm mildes Aroma. Ihr Eiweißgehalt und ihre wertvollen Ballaststoffe machen sie unverzichtbar für die vegetarische Küche. Kichererbsen behalten beim Kochen ihre schöne Form. Kulinarisch haben Kichererbsen so einiges zu bieten. Sie lassen sich vielseitig in der asiatisch-orientalischen Küche einsetzen. Salate und Eintöpfe werden besonders schmackhaft.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Kichererbsen*.
*Zutaten aus ökologischem Landbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1420 kJ/ 338 kcal |
Fett | 6,04 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 42,1 g |
davon Zucker | 3,5 g |
Ballaststoffe | 18,0 g |
Eiweiß | 19,8 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Kicherbsen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Kichererbsen abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen frischem Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60 - 90 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.