Rapunzel Leinmehl 250 g
- Reich an Ballaststoffen und Omega-3
- Für Shakes, zum Kochen, im Müsli
- Als Ei-Ersatz in Kuchen
- In Rohkostqualität
Das hochwertige Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Bei der Pressung von Leinsamen wird in der Rapunzel Ölmühle zum einen Leinöl gewonnen, zum anderen entsteht hierbei aus der teilenölten Saat ein ebenso wertvoller Presskuchen. Dieser Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen. Dadurch ist Leinmehl besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind sehr schnell für den Körper verfügbar. Leinmehl ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: Spuren möglichSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1370 kJ/ 330 kcal |
Fett | 10,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
davon Zucker | 2,3 g |
Ballaststoffe | 36,0 g |
Eiweiß | 39,0 g |
Salz | 0,305 g |
Verzehrempfehlung
Für Proteindrinks, Fruchtshakes, Smoothies; zum Frühstück ins Müsli, den Joghurt oder Quark gerührt; zum Backen, zum leichten Andicken von Suppen und Saucen; für Bratlinge, Pfannkuchen, Gemüse und Getreidegerichte