Rapunzel Pesto Rosso 130 ml
- Aus sonnengereiften Tomaten
- Nach original italienischer Rezeptur
- Lecker zu Pasta, Salat als Dipp oder auf Brot
Vegane Würzpaste aus sonnengetrockneten Tomaten. Bringt Farbe auf den Teller und begeistert durch den fruchtig-würzigen Geschmack. Verfeinert Pasta, Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot.
Nach original italienischer Rezeptur.
Die getrockneten Tomaten werden erst gewaschen und dann in Wasser eingeweicht. Anschließend werden sie zentrifugiert, dabei entweichen 90-95 % des Wassers. Die Tomaten werden mit den restlichen Zutaten vermengt und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte Inhalt immer mit sauberem Löffel entnehmen und mit Öl bedeckt halten. Nach Anbruch bitte kühl lagern.
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-008
Herkunft
EU und Nicht EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
Tomaten* getrocknet (38,00%), Olivenöl* nativ extra (36,00%), Tomaten* geschält (19,00%), Basilikum* (3,00%), Petersilie*, Meersalz, Weißweinessig*.
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 1697 kJ/ 411 kcal |
Fett | 37,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
davon Zucker | 11,7 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 4,6 g |
Salz | 4,75 g |
Verzehrempfehlung
Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen oder kalt als Aufstrich oder Dip verwenden.