Rapunzel Spirelli mit Hirse Semola 500 g
- Bester italienischer Hartweizengrieß
- Mit 10 % Hirse
Spirelli - die feinen Spiralen nehmen wunderbar jede Sauce auf.
Rapunzel Pasta Semola wird aus ausgemahlenem italienischem Hartweizengrieß (90%) vermischt mit Hirse (10%) hergestellt. Sie enthält 65% des Getreidekorns. Nach der Pressung und Formgebung durch die entsprechende Matrize, erfolgt die langsame und schonende Trocknung über 8 Stunden bei maximal 65°C.
Bester italienischer Hartweizengrieß mit Hirse-Anteil wird mit reinem Quellwasser vermischt. Die langsame und schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen sorgt für den typischen Geschmack und beim Kochen für den richtigen Biss.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Rapunzel Naturkost GmbH
Rapunzelstraße 1
87764 Legau
info@rapunzel.de
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS*, Hirse*(10,00%).
*kontrolliert biologischer Anbau
Allergene
Glutenhaltiges Getreide: enthaltenSenf und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglichSojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 1542 kJ / 364 kcal |
Fett | 2,20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 73,0 g |
davon Zucker | 4,9 g |
Ballaststoffe | 2,4 g |
Eiweiß | 11,80 g |
Salz | 0,01 g |
Verzehrempfehlung
Für 100 g Nudeln je 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Nudeln ins Wasser geben und vorsichtig umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit etwas kaltes Wasser zugeben, damit das Kochwasser nicht mehr siedet, und Nudeln abgießen.
Kochzeit: 8 Minuten.