Rhabarber-Haselnuss-Kuchen
Fruchtig, frisch und lecker kombiniert
„Man braucht nur mit Liebe einer Sache nachzugehen, so gesellt sich das Glück hinzu.“ Johannes Trojan. Mit viele Liebe gebacken wird dieser köstliche Kuchen ein wahrer Erfolg. Die Kombination von Haselnüssen und frischem Rhabarber passt perfekt in den Frühsommer und begeistert jede Kaffeerunde.
Rhabarber Nuss Kuchen
Zutaten
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250 g Pflanzenmargarine, z.B. Alsan
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70 g Rohrzucker
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200 g Dinkel- oder Weizenmehl
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180 g gemahlene Haselnüsse
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1/2 TL Bourbon Vanille
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1 TL Backpulver
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Prise Salz
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500 g frischen Rhabarber
Zubereitung
Eine 24er Springform gut einfetten. Das Mehl, Backpulver, die weiche Margarine, die gemahlenen Haselnüsse, Zucker, Zimt und das Salz mit dem Handrührer zu einem bröseligen Teig kneten. 3/4 der Streusel in die Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Den Rhabarber schälen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig über den Rhabarber streuseln. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen servieren. Dieser Kuchen schmeckt zum Dahinschmelzen gut und enthält darüber hinaus auch noch hochwertige Inhaltsstoffe. Haselnüsse enthalten zum Beispiel einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, leicht verdauliches Eiweiß sowie Vitamine E, Kalzium, Magnesium und Vitamine der B-Gruppe.