Rotbäckchen Das Original 750 ml
- Mit Eisen zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen
- Mit Vitamin C für eine bessere Eisenaufnahme
Rotbäckchen steht seit 1952 für gesunde Säfte.
Eisen trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin sowie zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei. Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Herstellung
Für unsere Rotbäckchen-Säfte werden unter strengsten Kriterien nur die besten Rohstoffe mit größter Sorgfalt und mit jedem nur denkbaren Aufwand verarbeitet. So ist es selbstverständlich, dass wir ausschließlich Direktsäfte und keine Konzentrate verwenden. Die Rohwaren werden bei der Eingangskontrolle auf fruchttypische Eigenschaften wie Reifegrad, Farbe, Geschmack und Aroma untersucht. Nach der Eingangskontrolle erfolgt die schonende Verarbeitung der Rohstoffe. Um den frisch gepressten Saft haltbar zu machen, bedienen wir uns eines speziellen Pasteurisationsverfahrens, bei dem die schonende Erhitzung bei möglichst geringen Temperaturen (80 - 90 Grad) das Vergären des Saftes unterbunden wird. Durch die besondere Fülltechnik wird die Hitzeeinwirkung auf und der Sauerstoffeingang in das Produkt so gering wie möglich gehalten. Farbe, Geschmack und Geruch, sowie die wertvollen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, bleiben so weitestgehend erhalten. Der Saft wird in unseren eigenen und umweltfreundlichen 750 ml-Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte vor dem Öffnen die Flasche schütteln.
Die angebrochene Flasche stets verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen.
Hersteller Anschrift
Haus Rabenhorst O. Lauffs
Rabenhorststraße 1
53572 Unkel
info@rabenhorst.de
Zutaten
Roter Trauben-, Apfel-, weißer Trauben-, Orangensaft, Acerolamark, Brombeer-, Kirschsaft, Honig (1%), Eisen(II)-Gluconat.
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 ml |
---|---|
Energie | 260 kJ/ 62 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon gesättigte Frettsäuren | <0,05 g |
Kohlendydrate | 15 g |
davon Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 0,1 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | <0,025 g |
Vitamin C | 20 mg |
Eisen | 3,5 mg |
Verzehrempfehlung