Stulle mit Rote-Bete-Aufstrich und Kichererbsen
Farbenfroher Aufstrich mit einem Plus für Ihre Gesundheit
Rote Bete ist ein wahres heimisches Superfood. Die rote Knolle liefert mit Folsäure und Kalium zwei wichtige Vitalstoffe für den Körper. Die im Rezept verwendeten Rote Bete Kristalle von Schoenenberger sorgen für eine intensive Farbe und Geschmack. Sie eigenen sich nicht nur für die Zubereitung von Aufstrichen, sondern auch zum Verfeinern von Smoothies, Joghurt, Milch, aber auch Müsli oder Getreideflocken.
Stulle mit Rote-Bete-Aufstrich und Kichererbsen
Zutaten für 8 Portionen
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400 g Kichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
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200 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)
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50 ml Gemüsebrühe
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2 EL Sesamöl
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2 EL Tahini
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4 EL Frischkäse
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2 EL Schoenenberger Rote Bete Kristalle
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Salz
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Pfeffer
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1 Spritzer Zitronensaft
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Kreuzkümmelpulver
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Paprikapulver
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2 Frühlingszwiebeln
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1 Apfel
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8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Kichererbsen beiseitestellen. Rote Bete in kleine Würfel schneiden.
Kichererbsen mit Rote Bete, Brühe, 1 EL Öl, Tahini und Frischkäse in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Restliche Kichererbsen mit restlichem Öl vermengen und mit Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Kichererbsen in einer heißen Pfanne 4–5 Minuten rösten.
Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Stifte schneiden.
Vollkornbrot mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen und mit gerösteten Kichererbsen, Apfelstiften, Frühlingszwiebeln und 1 EL Schoenenberger® Rote Bete Kristalle bestreuen.
Bildrechte und Rezept: EAT SMARTER