Salus Klosterkräuter-Tee Kur-Tee 15 Filterbeutel
- Basenreich
- Zur Unterstützung des natürlichen Stoffwechsels*
- Mit Kräutern aus der traditionellen Klosterheilkunde
Bis zum Mittelalter wurde das umfangreiche Wissen um die sogenannte Volksheilkunde fast ausschließlich in den Klöstern gesammelt und aufgeschrieben.
Auch die medizinische Versorgung lag weitgehend in den Händen heilkundiger Nonnen und Mönche, die über sehr viel Erfahrung im Umgang mit den verschiedensten Kräutern verfügten und schon damals erste eigene Apotheken einrichteten. Mit der bekannten Äbtissin und Visionärin Hildegard von Bingen erreichte die Klostermedizin im 12. Jahrhundert ihren Höhepunkt. Ihr heilkundliches Werk enthält nicht nur viele Rezepte, sondern zeigt auch eine erstaunliche ganzheitliche Weltsicht.
Für diese außergewöhnliche Kräutertee-Serie wurden besonders bewährte Klosterkräuter zu köstlichen, wohltuenden Tee-Spezialitäten zusammengestellt.
*) Anis, Nanaminze, Koriander und Ingwer unterstützen den natürlichen Stoffwechsel.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl und trocken lagernÖko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
SALUS Haus Dr. med. Otto Greither Nachf. GmbH & Co. KG
Bahnhofstr. 24
83052 Bruckmühl
www.salus.de
Zutaten
Holunderblüten*, Brennnesselblätter*, Anisfrüchte*, Nanaminzblätter*, Heidekraut*, Korianderfrüchte*, Ingwerwurzelstock*, Löwenzahnblätter*, Süßholzwurzel*, Ysopkraut*.
*) Aus ökologischem Landbau
Verzehrempfehlung
Den Filterbeutel in einer Tasse mit ca. 200 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und bedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Filterbeutel entnehmen.