Sanatura Inulin 250 g
- Zur Unterstützung der Gewichtskontrolle
- Aktiv-Ballaststoff aus der Chicorée-Wurzel
Inulin ist ein natürlicher und leicht süßlich schmeckender Ballaststoff aus der Chicoree-Wurzel, der einen Mangel an Ballaststoffen in der Ernährung ausgleichen kann. Inulin kann wie alle Ballaststoffe im Darm nicht enzymatisch verdaut werden, sondern wird von den Bakterien der Darmflora verstoffwechselt.
Fettarme Speisen werden durch die Zugabe von Inulin besonders cremig.
Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. Ersetzen Sie 10 % des angegebenen Mehls durch Inulin. Sie erhöhen den Ballaststoffanteil und erhalten zudem schöne, lockere Backwaren. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig für Gesundheit und Wohlbefinden.
Rechtlicher Status
Nahrungsergänzungsmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Trocken lagern und vor Wärme schützen
Hersteller Anschrift
Natura-Werk Gebr. Hiller GmbH & Co. KG
Neanderstraße 5
30165 Hannover
info@natura.de
Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergängzungmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten
Inulin
Spuren von Fructose möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g | je Tagesportion |
---|---|---|
Energie | 848 kJ / 203 kcal | 169,6 kJ / 40,36 kcal |
Fett | 0 g | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 8 g | 1,6 g |
davon Zucker | 8 g | 1,6 g |
Ballaststoffe | 89 g | |
Eiweiß | 0 g | <0,1 g |
Broteinheiten | 0,7 BE | 0,1 BE |
Verzehrempfehlung
Verzehren Sie täglich 12 Esslöffel Inulin (ca. 1020?g) über den Tag verteilt, z.?B. eingerührt in Fruchtsäften, Milchshakes, Joghurt, Quark oder Müsli. Zusätzlich sollten Sie ausreichend Flüssigkeit aufnehmen.
Fettarme Speisen werden durch die Zugabe von Inulin besonders cremig.
Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. Ersetzen Sie 10% der in Rezepten angegebenen Mehlmenge durch Inulin.Sie erhöhen den Ballaststoffanteil und erhalten zudem schöne, lockere Backwaren.