Schoenenberger Naturreiner Pflanzensaft Bärlauch 200 ml
- Gut für die Blutgefäße
- Natürlich frisch gepresst
- Aus kontrollierter Wildsammlung
Schoenenberger naturreiner Pflanzensaft Bärlauch wird im Frühjahr aus frischen, saftigen Blättern und Blüten des Bärlauchs (Allium ursinum L.) gepresst, der im Unterwuchs von lichten Laubwäldern teils in ausgedehnten Beständen zu finden ist. Seine Blätter erscheinen im zeitigen Frühjahr ab Februar bzw. März, wenn das Blätterdach der Bäume noch nicht geschlossen ist und genügend Licht den Waldboden erreicht. Er blüht von April bis Juni, die weißen sternförmigen Blüten bilden wunderschöne kugelförmige Blütenstände aus bis zu 20 einzelnen Sternchen. Mit der Blüte endet auch die Erntezeit, da die Pflanze dann wieder in die Zwiebel einzieht.
Bärlauch ist eine alte Kultur- und Heilpflanze und war schon den Germanen und Kelten bekannt. In jungsteinzeitlichen Siedlungen des Alpenvorlandes fand man erstaunlich häufig Überreste vom Bärlauch. Unsere germanischen Vorfahren glaubten, dass durch Verzehr von Bärlauch die sprichwörtlichen Bärenkräfte auf den Menschen übergingen.
Aus gutem Grund wird Bärlauch als Wildknoblauch bezeichnet. Er ist jedoch wesentlich leichter einzunehmen als Knoblauch, da Geruch und Geschmack milder und dadurch angenehmer sind, lästige Ausdünstungen werden vermieden.
Durch die Verwendung der Frischpflanze stehen die Inhaltsstoffe im naturreinen Bärlauchsaft in ihrer natürlichen Zusammensetzung zur Verfügung.
Rechtlicher Status
Nahrungsergänzungsmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
info@wschoenenberger.de
Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergängzungmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten
Presssaft aus frischen Blättern und Blüten des Bärlauchs*.
*) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 ml |
---|---|
Brennwert | 43 kJ/ 10 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
davon Zucker | 2 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz* | <0,01 g |
*Der Salzgehalt ist ausschließlich auf die Anwesenheit natürlich vorkommenden Natriums zurückzuführen.
Verzehrempfehlung
3-mal täglich vor den Mahlzeiten 10 ml naturreinen Pflanzensaft Bärlauch unverdünnt oder mit etwas Flüssigkeit einnehmen.
Bitte verwenden Sie den beiliegenden Dosierbecher. Flasche vor Gebrauch schütteln!